《被遺忘的台灣》給台灣更多的認同與驕傲

在探索《被遺忘的台灣》系列故事中,我們希望「讓更多人認識屬於台灣的美好」,這就是這一系列影片的初衷!透過嚴謹製作的《被遺忘的台灣》短片影像,無論是孩子或是大人,都能因此更了解我們生長的土地,和那些曾經發生的故事與感動的時刻。
台灣歷史面貌一直閃耀著恆久的光芒,例如:在地的產業聚落、傳統的技藝、台灣的運動外交等等,這些人事物蘊含著傳統道德的價值,關乎前人的智慧與台灣精神,這些歷史有的仍被津津樂道,有的隨著時間的流逝,已多數被遺忘,淹沒於現今資訊爆炸的洪流。
我們相信:台灣需要被鼓勵,而非一味的唱衰!台灣不是鬼島,而是充滿創造力與生命力的福爾摩沙!
透過輕鬆淺白的口語,搭配簡單有趣的動畫,用短短的3分鐘,重新演繹台灣的歷史、產業、人文、風俗等故事;無論從「鄭氏到民國」、「襪子到棒球」、「媽祖到蘭花」,不同的故事有不同面向的切入,帶您探討過去的歲月,進而思考台灣與未來。
「給予台灣更多的認同與驕傲」,是影片所期望傳遞的價值,同時也對在這片土地上充滿熱情與能量生活的人們致上敬意。讓我們一起跟著《被遺忘的台灣》,尋回內心滿滿的感動!
*********************************************************
被遺忘的台灣運動歷史來囉,請掌聲鼓勵!!
最新一集,就來考考大家關於台灣的「運動史」囉!
大家都說棒球是台灣的國球,凝聚台灣人的心
而這些年小戴羽球也屢創佳績,令國人無比振奮與驕傲
國際運動賽事對於台灣來說就是熱血啦!
但你知道在民國6,70年代時,台灣在國際上最夯的運動是什麼嗎?
其實是「高爾夫」哦!而這項運動也在台灣即將滿100歲了呢!
當時的台灣甚至在國際上還享有「亞洲高球王國」的稱號呢!
可能很多人都以為打高爾夫是貴族士紳的專屬運動
但其實在以前出國比賽的台灣選手
大多數都來自一般家庭,並從基層的桿弟開始做起
最後甚至成為世界冠軍,成為世界紀錄的保持者呢!
到底台灣的高爾夫運動是怎麼開始的呢?
就讓我們一起看「被遺忘的台灣」特別篇第1集
『台灣高爾夫100歲,一起去抓小鳥吧!』

被遺忘的台灣