《1000步的繽紛台灣》新竹綠寶石

AQ1R0246新唐人所製作的旅遊節目《1000步的繽紛台灣》走遍小而美的台灣,探尋各個角落不同的風景、美食的故事。

 

嗨!我來了!觀眾朋友您看過海水會分開嗎?

您搭過纜車從天空觀賞日月潭全景嗎?您體驗過墾丁騎馬的刺激嗎?跟著主持人宇晨到屏東車城為馬洗澡時,您就會看到馬腳還會自動挺直呢。九月裡,在新竹九降風下,採收微笑的柿子製作柿餅,才知道柿餅還是戰亂下的產物,跟著宇晨去風城,進一步了解客家人的智慧吧。還有,日月潭的邵族從哪裡來的?在部落裡,聽長老講祖先的故事,才了解原來是勇士打獵時,從阿里山追著白鹿跑來的!到台東卑南,台灣最大的坡地牧場,在草地上和牛兒玩耍,抓起牧草餵小牛時,小牛犢一雙大眼睛望著您,嘴裡還流著口水呢。處處是生命第一次的驚奇。

鏡頭裡活潑的主持人宇晨,春天的臉龐永遠掛著夏天的笑靨,她熱情的外表後面藏著一顆純真的心,這份純真帶著觀眾領略如七彩琉璃、集集精彩的《1000步的繽紛台灣》。

AQ1R0162

準備出發的心情

這次,翊綾和宇晨兩位主持人到了新竹的綠色命脈「尖石鄉」,體驗了一次和土地緊密連結的希望之旅。

回饋土地,在近年來環保意識抬頭下成為注目焦點。尖石鄉的「牛頓農場」提供了有志一同的朋友們一個單純但需要行動力的方式-種樹,來深度體驗台灣。翊綾和宇晨跟著牛頓農場的植樹達人,熟稔這片山林的原住民-小田,扛起鋤頭、拎起樹苗,走進了霧濛濛的馬胎山區。

種什麼樹、在什麼地方種、怎麼照顧,可都是學問!在小田「原式」幽默的講解中也讓我們聽出了在這樣徒手一棵棵的種,一點點的復育山林中,牛頓農場這群人怎麼實現這一份對土地的愛。雖然這次挑戰來「牛頓農場」種樹在陡峭達 60-70度的坡地上種樹,讓主持人忍不住大喊這是在用生命愛護土地,但是兩人也相約在 20年後,一起回來這霧雨的森林間,探望我們為下一代植下的希望。

為了讓志同道合,想種樹守護家園的朋友體驗這樣自然的環境,植樹達人們也邀請大家來這片土地住一晚,感受土地的生命力。您可以選擇共聚在群山環繞、彷若仙境的獨棟小木屋,或是搭起帳篷和大自然有更親密的接觸。台灣原來還有這樣一片山林呀 !

讓在地台灣人-宇晨,帶你大步逛台灣,認識台灣,體驗台灣,玩遍台灣,帶給您全新感受的繽紛台灣!

《1000步的繽紛臺灣》主持人宇晨(右),翊綾

《1000步的繽紛臺灣》主持人宇晨(右),翊綾

AQ1R0288

AQ1R0198

AQ1R0308

AQ1R0296

線上看到底有多美→ https://www.facebook.com/1000taiwan.travel