【新年特別節目】過年啦,熱鬧一下!中醫健康大進擊

第二集大合照新唐人新聞主播-亞寧和宇平、1000步的繽紛台灣-宇晨和翊綾、今天不設限-宛倫、昭元以及大衛…全都在談古論今話中醫的雞年新年特別節目大團圓囉!不但要用遊戲帶大家認識中醫,還會和醫師走出棚外,直接到你家「談古論今話中醫」!


離開播報台的主播,私底下是什麼樣子呢?史無前例的組合,你絕對不想錯過!攝影棚內此起彼落的驚呼聲和戰況激烈的爭奪賽,完全顛覆昔日想像,彼此熟識的主播、主持人們,炒熱了現場氣氛。讓談古論今話中醫現場頓時充滿活力~

中醫趣味組圖 (3)

中醫趣味組圖 (5)遊戲中如何長知識?答案要留到節目播出後揭曉。先曝光兩道養生料理食譜,不僅美味、健康,而且作法非常簡單,讓您輕輕鬆鬆過好年!重點是…要記得邊吃邊看節目啦~


健腦五色沙拉健腦五色沙拉

中醫講究天人合一、陰陽五行,所以說「五色入五臟」,這道五色沙拉營養豐富,有助於養胃健脾、清利頭目、清肝入肺、補腎益精、補腦醒腦、增強活力、促進食慾。

材料:
馬鈴薯2顆、枸杞子3錢、黑豆一湯匙、新鮮山藥半碗、蝦仁2兩、小黃瓜一根、美乃滋適量、柳丁5-6個(選底部比較平、大小均一的。)

作法:
1、將馬鈴薯、新鮮山藥放入電鍋蒸熟,蒸熟後去皮,壓成泥狀備用。
2、蝦仁先挑去沙筋,燙熟後切成丁狀,小黃瓜也切成丁狀。
3、將馬鈴薯泥、山藥泥、蝦仁丁、小黃瓜丁、枸杞子、黑豆(可至市場買熟品)置大碗內加入美乃滋拌勻即完成,再放入冰箱冷藏即可。
4、將柳丁上部切開取出果肉、填入上述拌好的材料即成美味可口的健腦五色沙拉


四君竹笙湯四君竹笙湯
有益於健脾益氣,適合體虛氣弱,食慾不振,身體消瘦,免疫力不佳者食用。

材料:
藥材(黨參2錢、白朮2錢、茯苓3錢、甘草1錢、紅棗去仔5粒)、雞腿2隻、竹笙1兩、香菇5朵、生薑、鹽適量

作法:
1、將藥材(紅棗除外)置鍋內,加水2杯,燒開後以小火熬至剩1杯,過濾取湯汁備用。
2、竹笙先用水泡軟,再換水泡以去其辛味,去除傘蓋後切小段,香菇同樣以水泡軟備用。
3、雞腿洗淨切塊川燙後入砂鍋,再放入竹笙、香菇、紅棗、生薑,加入5杯水和藥汁,蓋過材料即可。
4、煮熟後加鹽即可。


✿新年特別節目資訊區✿

新年假期你會去渡假?串門子?還是…當沙潑上的馬鈴薯?
嘿~新唐人準備了一系列新年特別節目,
讓您即使是馬鈴薯,也是個有Sense的馬鈴薯哦~

◎廚娘香Q秀-萬象亨通 大吉大利迎新春
◎笑果十足,玩到翻掉–「雞」關重重過
◎台灣復興藝術學校畢業展演「古典藝術饗宴」
◎蘇顯達的魔法琴緣

圖2雞關重重過各節目播出時間,請密切注意本台官網公告!

http://www.ntdtv.com.tw/