弟子規卡通動畫《小乾坤》的暑假作業

小乾坤活動組圖 (5)

這一整個暑假,我都在宜蘭童玩節開心的玩耍。2015年7月4日,是童玩節開幕,也是我來到地球的第一天喔!藍藍的天,白白的雲,和小朋友一起開心猜拳、拍照、玩遊戲。大家在「小乾坤劇場」可以看到我的3D弟子規動畫,聽說爸爸媽媽和小朋友都很喜歡,真開心!


台灣的爸爸媽媽很喜歡用手機拍照,謝謝大家幫小乾坤留下很多回憶。在「小乾坤劇場」,我們共播放兩集,一集是「健康大反擊-蛀牙蟲大作戰」,一集是「超時空異能–時空棋盤」。製作人阿姨特別作了問卷,想了解大家看完影片的反應。我有點緊張,不知道大家喜不喜歡我和豆豆、阿雅,他們都是我的好朋友,還有我在天上的娘~彩雲仙子,希望大家都喜歡他們。

劇照 (1)

這是超時空棋盤,豆豆阿雅愛玩卻不遵守規則,差點回不了家。

劇照 (2)

這是我最親愛的娘,每次我有困難,媽媽都會幫助我。

劇照 (3)

這是蛀牙蟲,聽說有小朋友覺得它長的很可愛,哈哈哈!

0921童玩節市調

宜蘭童玩節問卷結果終於出來了,總共有6551份問券,阿姨給我看問卷結果,哇~~結果還不錯,我最高興的是,大家認為小乾坤對培養小朋有品格有幫助。這是我當初要來到人間時,媽媽交給我的任務。有位媽媽說:「我覺得小乾坤很棒!弟子規就是教小朋友未來可以更好。希望他在看完節目後,可以在生活上更有規矩。」最後,要謝謝製作團隊,他們把弟子規變成了3D動畫,是現在全世界小朋友都喜歡的3D動畫故事,讓小朋友可以真的了解弟子規的精神。

對了,跟大家說個好消息,我們去年得到「美國休士頓影展兒童電視節目金獎」,今年八月又得到新的獎喔–「中華民國經濟部工業局數位內容產品獎」和「文化部文創之星最佳人氣獎」!謝謝大家的鼓勵與支持,小乾坤會繼續努力,讓全世界的小朋友都能快快樂樂成為好小孩!

 


 

 

小乾坤線上看9ZFY

《小乾坤》線上看

《小乾坤》Facebook粉絲團