我的音樂想想

一思落葉 一念流水
聆聽武陵童話的音符

山巒間的紅葉    
讓視覺感受了涼意    送走夏季的炎熱
逐漸縮短的日照時間
讓陽光下的每一秒    更加值得珍惜
文・圖/我的音樂想想製作團隊

台中武陵農場

———————————————-

穿越數公里的四稜砂岩   
鳥瞰蘭陽    大地如鏡
一萬秒後的山巒間   
天氣微涼    溪水清冷
我在櫻花鉤吻鮭的故鄉
遙想那段冰河歲月

———————————————-

11月初,當工作人員進入台中武陵農場的那一刻,瞬間即被盛開的落羽松深深的吸引,當時整片樹林正值黃色轉為橘色,美麗漸層的色調襯托著山巒,唯美浪漫的秋色美景盡收眼底。

這是一個能讓人充份感受大自然的秘密花園。四季分明,銀杏、楓葉、墨西哥鼠尾草、滿滿薄荷香的萬壽橘、飛舞的山鳥及蝴蝶,在這兩天中,陪伴著我們的拍攝工作,所有的工作人員也沐浴在寧靜的大自然中,享受著清新的空氣,潔白的天空下,整個農場彷彿是大自然的寶庫。

拍攝工作的清晨,永遠只有早起。在前往武陵農場露營區旁的大草原後,赫然發現地上有好多好多的蒲公英,讓這幾顆來自都市的沈悶的心頓時笑了出來,圓圓、白白、有點胖胖的,加上不願離去的晨露,早上六點的浦公英,可愛至極!主持人在藍天、白雲及山巒的陪襯下,輕輕吹拂著蒲公英,當種子飄散四方的那刻,恰如雪花,營造了浪漫的氛圍。

山上的天氣變化很快,拍完進度中最後的鏡頭時,遠方山頭開始飄來烏雲,團隊整頓收拾後便隨即下山,但大家的心中,在那一刻其實是有些遺撼,因為還沒有時間去拜訪台灣稀有的的國寶魚-櫻花鉤吻鮭。就在經過七家灣溪的觀景台時,我們遇見一群不停往溪裡觀看的遊客,當下立刻停車,趕緊詢問遊客們是否看到櫻花鉤吻鮭的蹤跡,畢竟那是一條湍急的七家灣溪,對沒有經驗的我們來說,找鉤吻鮭格外顯得吃力。此時,身旁一位大哥也知道我們的目的,立刻與我們分享鉤吻鮭的位置,只見他瀟灑的比手畫腳,又一直說石頭上方、石頭上方、肚子反光、白色反光,我們就這樣聽了好幾個關鍵字後,還真的在水中大石頭的石板邊緣,看見了逆流運動的國寶魚,偶爾輕輕地甩尾側躺,銀白色的肚子馬上轉過角度,把光線反射到岸上,總算明白為何這位大哥一直在說反光反光。當然,開心之餘,攝影師已在悄然中架起攝影機,靜靜的錄下櫻花鉤吻鮭在水中悠遊的畫面,也為這次的拍攝,畫下完美的句點。

這趟拍攝旅程可說是節目製作到目前為止,印象最令人深刻的,晴朗的氣候、豐沛的自然景觀、盛開的秋季花草,以及潔淨無暇的天空,都一次次的讓工作人員大飽眼福,深感武陵之美。回程後,我們會將這份相同的感動,透過畫面、透過音樂,與電視機前的好朋友們分享,讓我們的身心靈得到放鬆。

———————————————-

當我們想讓不斷工作的大腦獲得緩和時
當我們想感受乘羽的心情分享時
當我們想聆聽輕柔的音樂時
這時  請跟著我們的節目 來一段音樂想想