覺醒

5D1_9829H龜吼漁港,位於北海岸的萬里地帶,擁有富饒美景與「萬里蟹」美食的它,更因「龜吼晨曦」而成為攝影者喜愛的拍攝場地。為了能一睹美景,可仁拍攝當日於清晨三點便著裝完畢開心前往。4點到達目的地還是一片漆黑,架好攝影器材後再等待一個多小時,肉眼能及的景色仍然是黑矇矇一片⋯但在相機長時間曝光的影像中已能看出差異,陽光已漸漸露出她羞澀的光影。焦急的心無法催促晨曦的腳步,只有耐心等待。


5D1_9457H緩緩的、慢慢的,龜吼晨曦照亮了眼前廣闊美麗海景與獨特的奇岩景色,這一道曙光雖姍姍來遲,但這樣的等待是值得的!相機快門雖在晨曦乍現後喀嚓喀嚓作響,一顆擔心無法拍下完美作品的心仍忐忑不安⋯

可仁看著這一張滿意的成品,「覺醒」的名字從心中油然而生。龜吼溫柔晨曦讓可仁「覺醒」了一點,清晨的人們大多正酩酊大睡,因此經常錯過了這樣的美景,也或許不知在自己周圍,其實這樣的美麗曙光一直都在,無須出遠門,在美麗寶島的台灣俯拾皆是⋯


_GI_3716 2

陳可仁Jin Ga-In
來自韓國的台灣女婿可仁,在台定居已超過10多年,熱愛台灣的他早已將台灣視為自己的第二故鄉。繁忙工作之餘就會將台灣之美留存於相機之中。工作上霸氣的他在攝影機面前卻能顯露出自己細緻的另一面,對可仁來說,攝影不僅能記錄當下,更是能磨練自己心性的一大妙方,因為為了能捕捉最美的一刻,耐心比任何要素都更為重要啊!


圖文來源:NTDLife 新唐人季刊 2016春季號