誠信嬴天下 調味新境界

03公司合照已有30年歷史的調味料工廠,是廖采真和先生林錦鴻從傳統的家庭工廠做起,逐步的擴充技術規模提升,2013年新工廠落成,具備先進設備及國際專業認證,先生卻因病去世,廖采真和她的子女一同扛起公司的營運,他們是如何堅持生產的品質與企業使命,挺過食安風暴的危機,並將銷售觸角延伸到海外呢?


01董事長

走正步伐 勇敢前行

百鮮企業董事長廖采真走過喪夫之痛,仍然勇敢的帶領孩子們,從業務開發再到自動化生產線流程,一步一步向前邁進。讓孩子各個堅守自己的崗位,副總經理林昱翰表示:「在食品工廠裏,最難掌握的是人心,因為機器故障了就是維修,而我們就是盡心盡力的把員工帶好,讓大家能夠有向心力,身為管理者就必須親力親為去深入每一位基層員工的心。」林裕閔總經理說:「我們把規格拉到跟世界接軌,希望可以帶領出不一樣的模式,可以把我們的工廠再推到另外一項高峰,中間一定會有挫折,但在這一些挫折裡面,每一個考驗都是讓我可以更進步的力量。」

然而第二代剛接手公司時,碰上史上最嚴重的食安風暴,衝擊整個台灣食品業的士氣,不過也讓他們更嚴謹把關原物料的來源。廖董事長說:「整個流程、整個過程你完全要跟著標準走,你就要懂得照規矩來,其實就是要有良心。」

經過不斷的研發與設備技術更新,就是要把生產等級和管理系統,達到國際化的標準。百鮮已取得ISO22000跟HACCP的認證,並且積極拓展海外市場,行銷加拿大、美、歐、澳、亞等國。林副總經理:「進口的部份,我們會特別注意原料,因為是農產品,所以農藥殘留跟重金屬是我們比較加強去稽查的。以國際認證來讓消費者更安心,也讓工廠的流程可以更穩定更安全!」

05大骨粉特以「誠信」贏天下

百鮮企業以生技級的技術開發生產以及對產品的嚴格要求,獲得國內外的消費者肯定,其中大骨湯粉成為熱銷商品。不僅如此,香辛料起家的企業,針對農產品加工技術專研,無論研磨、混和和原料保存層層把關,看似平凡的生產擁有大學問!

林副總經理說:「辛香料的溫濕度管控比較困難,在生產之前我們都會去取樣,先測試一下這個產品的水份有沒有問題。」林總經理說:「我們一直以來都是做調味料為主,這一類的食品,希望能夠直接針對機能性的,它就不會只是調味料調味的功能,它對人體對每一個人身體,它可能也會有一些加強或提升的一些作用,這是我們希望可以把調味料賦予一個新的不一樣的境界。

林總經理期許讓調味料不只是調味料而已。因此逐年提升生產設備,以生技等級設備來蓋工廠,講求生產履歷和出廠證明,讓每一批次的調味料批號、貨號、時間點,即使產品出現問題,所有貨源的流向和控管,都做到最完整性。對兄弟倆來說,各司其職配合好彼此對內和對外的經營管理,期許讓世界各角落都能體驗到優質的台灣調味料。


2017-03-10_182843Tel:02-2603-9933
官方網站 http://www.linco-food.com.tw/
地址:新北市林口區工四路8號