跟著《1000步的繽紛台灣》 上天下地都好玩!

文:宇晨/方玉晶圖:胡家豪

什麼是「300」!300聽起來不多,卻是《1000步的繽紛台灣》踏踏實實的從2011年走到2019年的第300集!我們的福爾摩沙有豐富美好的人文風光,抱著將「台灣每1000步裡的繽紛美好」全部介紹給大家的我們,這次一開場就先「偷吃步」——用飛的!帶您一起迎風飛翔!

「熱情的夏天到了,
有什麼樣的旅遊計畫呢?
跳進大海還是上山避暑?
讓1000步的繽紛台灣推薦
你可以上天下地的新北萬里吧!」

飛行傘,用老鷹的視角賞萬里

萬里的飛行傘運動在台灣頗富盛名,如果在絕佳的天氣來到萬里的飛行傘基地,有機會望見台灣最北端的土地「彭佳嶼」,而這一區的熱門景點包括野柳地質公園、翡翠灣,甚至北台灣著名的山城九份也盡收眼底。

平台海拔高度約185公尺,若風況佳時可以飛至1000公尺,約兩個台北101的高度!帶領我們的郭教練再三強調:「給我2秒鐘,我給你全世界」,這片無敵景觀實在吸引人,不過如果是你,能鼓起勇氣用2秒鐘踏出懸崖嗎?

漫步奇岩怪石間,覲見女王

這位石頭界的女王優雅端莊,已經在位約4000年,準備繼承王位的是可愛的俏皮公主石,在她們的王國裡有大猩猩、單峰駱駝還有獅子。在這兒肚子餓了也不要緊,有冰淇淋石、波蘿麵包石、豆腐岩甚至老薑石。看似寸草不生的國度裡還開著神奇的海膽化石花!

這些神奇的地景是沉積形成的岩石由陽光、雨水及海風長年累月的共同創作,在野柳地質公園中尋找和石頭們名稱最像的角度很有趣,不過也辛苦了我們的攝影組,每個令人讚嘆:「好像啊!」的畫面,是他們踏遍公園、調整角度才拍出來的呢!

沉浸在舒緩的溫泉中,開啟度假模式

老天爺給萬里的恩賜不僅止於空中和地表,還有地底!北台灣著名的溫泉多源於大屯山火山系的硫磺泉,包括北投、陽明山及金山、萬里,而這裡的溫泉因為靠近海岸,溶入了海水中的礦物成為獨特的硫礦鹽泉,也因此被稱作海底溫泉,十分難得!

想要完整的度假模式當然要有美食,酒店內餐廳也提供季節套餐,在峇里島風的泡湯區好好放鬆身心後,愜意的烤肉、談天,為一天上山下海的旅程劃下完美句點。

刺激的挑戰、精采的美景、豐富的地貌、舒心的溫泉和美食,沒什麼好猶豫的,跟著1000步的繽紛台灣出發新北萬里吧!

*協助拍攝:
熱氣流飛行傘俱樂部
野柳地質公園
沐舍溫泉渡假酒店