迎向2017打造未來新生活!跟上時代步伐 熱泵節能、健康烘焙一起來

01-2017年毛筆爺爺教大家的第一個字

「泵」、「泵」大節能

夏日氣溫年年升高,家家戶戶使用冷氣機,在運轉過程中耗費大量電能,這些電能在運轉中又造成了二氧化碳的排放。根據電力公司估計,每產生一度電約會產生0.638kg的二氧化碳。如果這些二氧化碳能夠充分地拿來利用,是不是在節能減碳、綠色環保的願景中開啟了大家的新思維呢?


05不一樣的角度,就有不同的思維

事實上,這一點善騰太陽能源股份有限公司董事長梁元文做到了!不僅做到,還做得更多、更傑出。眾所周知:熱泵熱水器在熱帶、亞熱帶地區生產熱水不稀奇,但是在低溫零下31.6度C下呢?另外日本熱泵熱水器在自己本國內使用赫赫有名,可是一離開日本國土,卻完全不能適用,為什麼?

04-善騰 梁元文董事長

梁元文董事長帶領他的團隊,不僅成功攻下了零下31.6度C的低溫,更在更惡劣的逆境與水質中,成功的走出一片天。這是中華民族的驕傲也是台灣人智慧結晶又一次開啟世人的目光。這一次「今天不設限」將請梁元文董事長一起帶領大家認識他十多年來為節能開發、為世界造福的一條無悔之路。

03兩位美麗的業務經理來探班


甚麼是「台灣新烘焙文化」?

06名師出高徒

國小二年級時,姊姊買了一盒脆皮巧克力生日蛋糕給許燕斌,第一次有了屬於自己的生日蛋糕,竟然興奮的連一家出遊都要帶著自己的生日蛋糕盒捧著照相。這樣的機緣與珍惜,注定許燕斌一輩子都脫離不了烘焙業。

08烘焙達人許燕斌

十五歲的年紀就被二哥帶到麵包店當學徒,誠如許燕斌說的當最苦的那一段時光你能熬過去,未來的春天與光環就是你的。當然做學徒期間的辛酸與挫折非人所能言語,但看著今日高懸自己名字「許燕斌手作烘焙」,更領略古語說的「不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」的榮耀!

07烘焙界的偶像許燕斌老師

翻開許燕斌老師的經歷洋洋灑灑,不僅自我充實還成功的帶領團隊榮登世界西點烘焙冠軍,現在更專心培養莘莘學子為「台灣新烘焙文化」創造新氣象!

世界金廚冠軍得主「許燕斌」成功的以自然健康為出發,在地食材為基底,忠實呈現蔬果的樸實風味,讓台灣特殊的農特產品深層融入手作烘焙麵包中。讓熱愛烘焙美食的你、我,每一口都健康!

09銷魂的點心書怎麼能錯過


圖文來源:NTDLife新唐人季刊2016冬季號