金鐘卡通《觀測站少年》11/4 新唐人登場

如果你的老爸是氣象主播,你會覺得很神氣嗎?《觀測站少年》裡的主角傑米,可一點都不覺得神氣,老是被大家纏著問「明天會下雨嗎?」、「颱風會來嗎?」,然而,當爸爸瑋倫前往瑞士氣候觀測站做研究之後,得不到第一手氣候資料的傑米受盡挫折,還因此和最要好的朋友漢堡吵了一架。一連串的不如意,傑米忍不住對著電話嚎啕大哭找爸爸,陰錯陽差,促成了傑米這一趟觀測站之旅。

456456

興奮的傑米開心準備行囊,萬萬沒想到背包裡還有個不速之客-鬥牛犬來福!於是傑米、瑋倫、梅西和古怪的工程師JP,再加上貪吃又耍寶的來福,便這麼開始了偉大的的氣候模擬計畫-「摩西」。

896966

氣候變遷到底是什麼?到底有多嚴重?真的像電影演的那樣有如世界末日嗎?
如果是,那到底是怎麼造成的?這是人類的報應嗎?人類能安然度過未來的一串危機嗎?

7865878

786757569

「摩西」將帶領主角們穿越時空,回到侏儸紀時期,展開冒險之旅!隨著穿越到不同時空,傑米逐漸認識地球過去的氣候變化與樣貌,並開始模擬未來的地球氣候。

785758758

隨著節目的推進,不僅可以了解有關氣候的科普知識,爸媽也可以和孩子談談在環境保護和經濟開發之間的兩難問題,到底什麼才是對人最重要的?

《觀測站少年》是第45屆金鐘獎最佳動畫節目獎《小太陽》、第46屆金鐘獎最佳動畫節目獎《小貓巴克里》的動畫導演邱立偉最新作品,今年再度榮獲金鐘,每集30分鐘、共13集

新唐人將於11月2日起,從周二播出小太陽;周三播出觀測站少年;周四播出小貓巴克,為您呈現此一難得金鐘系列!!