11/3 一起做公益 毛筆爺爺至屏東推品格教育

燭光協會品格班兒童背弟子規表演

新唐人亞太電視台積極推動在地品德教育,節目「悠遊字在」人偶:毛筆爺爺11月3日到屏東市千禧公園參加品格教育園遊會,現場許多大朋友和小朋友紛紛跟毛筆爺爺抱抱、合照,留下歡樂的畫面。

燭光協會品格班兒童背弟子規表演

社團法人屏東縣燭光協會於11月3日舉辦「2018品格教育在燭光」園遊會活動 ,新唐人毛筆爺爺團隊也到場共襄盛舉,除了開放民眾與毛筆爺爺合照、近距離互動外,也在攤位上提供「悠遊字在」影片欣賞和漢字闖關活動。

漢字闖關遊戲

漢字闖關遊戲

此外,活動現場約有60個攤位,包括優質農特產,公益團體,文創商品,吸引許多親子來休閒同樂也順便做公益。

燭光協會理事長莊育棟表示,這次園遊會義賣所得將捐贈出來做為推廣品格教育活動用,讓品格教育從小做起,為社會帶來正向能量。

莊育棟理事長特別感謝新唐人亞太電視台一同努力推廣品格教育,並希望在屏東扎根開展。

國際蘭馨交流協會參與公益園遊會

屏東縣燭光協會成立於1981年,長年致力於社會公益,近年來尤為關心兒童品格教育,並在屏東積極落實。