隱私權保護政策

「新唐人之友」線上服務平台隱私權保護政策 「新唐人亞太電視股份有限公司(New Tang Dynasty Asia Pacific Television Corp.)」(以下簡稱”本公司”)非常尊重「新唐人之友」線上服務平台(以下簡稱”本平台”)使用人的隱私權,為支持個人資料保護,維護個人隱私權,本公司謹以下列內容,向您說明本公司蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項。 如果您不同意本隱私權保護政策之任一條款,請不要以任何方式(包括但不限於透過本網站及紙本等)提供本公司您的任何個人資料,亦不要使用本平台。本公司有權於任何時間修改或變更本隱私權保護政策,建議您隨時注意該等修改或變更。倘您於本隱私權保護政策修改或變更後仍繼續使用本平台者,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。請注意,本隱私權保護政策並不適用於任何第三方網站、服務或程式,即使該第三方網站、服務或程式可經由本網站連結、存取,亦同。 當您使用本平台之服務時,即視為已知悉並完全同意本隱私權保護政策之所有內容。歐盟會員身份不適用本公司目前所有服務,若您未告知是否具備歐盟會員國國民身份,本公司認定您不具備歐盟國民身份,並會為您提供服務。 壹、個人資料之蒐集類別 一、 本公司將依照本平台所提供之服務的性質,向您蒐集以下資料: 1. 辨識個人者:包括但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通訊軟體帳號、社群媒體帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵件地址、網際網路協定IP位址、Cookie及其他任何可辨識資料本人者等。 2. 辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。 3. 政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、護照號碼等。 4. 個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。 5. 家庭情形:結婚有無等。 6. 休閒活動及興趣:包括但不限於嗜好、運動及其他興趣等。 7. 為執行商品配送所需者:當您透過本平台進行交易,為提供商品配送物流服務時,本公司將請您提供商品/服務配送所需的配送資料,包括:收件人之姓名、連絡電話、收件/聯絡地址及其他必要的配送相關資料。 8. 為執行收付款所需之資料:本平台係使用「藍新金流服務平台」進行全部之線上收付款作業,當您於本平台進行會員註冊及進行交易時,第三方之「藍新金流服務平台」經營者將留存您所提供為完成線上收付款所需之資料,包括但不限於:信用卡號碼、金融機構帳戶之姓名及號碼等。請您於本平台進行任何線上付款作業前,詳閱「藍新金流服務平台服務條款」(https://www.newebpay.com/website/Page/content/service_policy)及「藍新金流隱私權條款」(https://www.newebpay.com/website/Page/content/privacy)。 9. 其他資料:當您參加本公司自行或與其他廠商合作辦理之贈獎活動、行銷活動時,本公司將請您提供為使您能參加活動所需之相關資料,包括但不限於前述之基本資料、配送資料等。 貳、個人資料之蒐集方式 一、本公司將透過下列方式蒐集您的個人資料: 1. 當您申請註冊成為「新唐人之友」會員時; 2. 當您使用本平台所提供之各項服務時; 3. 當您於本平台進行任何消費時; 4. 當您參與本公司自行或與其他合作夥伴辦理之贈獎活動、行銷活動時,本公司或合作夥伴將請您依照各該網站或活動頁面之指示提供必要之資料,其中即會包含您的個人資料。您同意本公司得將向您蒐集到之個人資料提供予合作夥伴或是自各活動之合作夥伴處取得您的個人資料; 5. 會員服務及顧客意見處理;及 6. 其他。 二、 本公司使用第三方支付服務處理透過本平台之收付款。若您欲進行上開收付款,您的個人資料會由該第三方所蒐集,而非本公司,因此將會受該第三方的隱私政策規範,而非本隱私政策。本公司對該第三方蒐集、使用及揭露您的個人資料無控制權亦不負相關責任。 三、 本平台之「線上購物」專區包含由第三人商家所提供之訂購服務。若您欲進行上開消費行為,您的個人資料亦會由該第三人商家所蒐集,因此將會同時受該第三人商家之隱私政策規範,而非僅受本隱私政策規範。本公司對該第三人商家蒐集、使用及揭露您的個人資料無控制權亦不負相關責任。 四、 如果您於本平台服務中向本公司、本公司之服務供應商或第三人商家提供任何與他人相關之個人資料,即代表您有權提供他人之個人資料,且您准許本公司依本隱私政策使用該資訊。 參、個人資料之蒐集目的 一、本公司會依照提供予您之各該服務及活動性質,於下列之特定目的範圍內,蒐集、處理、利用及傳輸您的個人資料: 1. 行銷(包括但不限於為辦理贈獎活動而須確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等); 2. 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用; 3. 信用卡、現金卡、轉帳卡、金融卡或電子票證業務; 4. 契約、類似契約或其他法律關係事務(包括履行法定或合約義務); 5. 消費者、客戶管理與服務(包括售後服務); 6. 消費者保護; 7. 財產保險及責任保險; 8. 商業與技術資訊; 9. 採購與供應管理; 10. 票券業務; 11. 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政; 12. 傳播行政與管理; 13. 募款(包括公益勸募); 14. 會計與相關服務; 15. 經營傳播業務; 16. 資(通)訊與資料庫管理; 17. 網路購物及其他電子商務服務; 18. 廣告或商業行為管理; 19. 調查、統計與研究分析; 20. 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。 肆、個人資料利用之期間、地區、對象及方式 一、 利用期間:本公司將依照本隱私權政策所載之個人資料蒐集之特定目的,於本公司營業存續期間、個別合約有效期間內、法令所定應保存之期間內(包括但不限於民法、個人資料保護法等)及因執行業務所須之保存期間內(較法令所定期間更長者),持續保管、處理及利用所蒐集之個人資料。 二、利用地區:除法令另有規定外,本公司僅會基於您授權之範圍,於本公司所提供之領域及地區內,依照各該服務目的範圍為作業之必要,利用您所提供之個人資料。 三、 利用方式:本公司所蒐集足以識別您身分之個人資料,僅供本公司於其內部、依照蒐集目的之不同,以下列方式進行利用: 1. 「廣告行銷」:為提供本公司相關會員訊息通知及商品或活動相關資訊,本公司將利用您所提供的個人資料寄發相關行銷資訊予您。 2. 「商品配送」:為將您所訂購之商品順利送達至您所指定之收件地點,本公司將會把您所提供之個人資料提供予本公司之合作夥伴,包括但不限於您所訂購商品之供應商、第三方商家、或本公司、供應商或第三人商家所委託之物流業者。 3. 「金融交易授權」:為完成您在本平台所進行之消費收付款作業流程,本公司將於交易過程中將您所提供得識別財務之資料提供予必要之相關金融機構。 4. 「活動中獎通知、贈品配送」:為確保您得接收所參與活動之中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單,本公司將會自行利用、或將您所提供之個人資料提供予該活動之合作夥伴(包括但不限於活動協辦單位、贈品供貨商及配送物流業者),用於寄發中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單予您。 5. 「其他業務附隨事項」:為完成上述目的,包括但不限於客戶管理與服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、財產保險、責任保險、提供售後服務等,本公司將在必要的範圍內,以符合個人資料保護法規定之方式利用您所提供之個人資料。 6. 「市場分析」:為提升服務品質,依照您在本平台內之瀏覽活動(例如:使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁等)、以及行動應用程式之使用紀錄等資料,本公司將會把這些資料及記錄用於流量分析及網路行為調查,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以便於改善本公司相關網站與行動應用程式之服務品質,這些資料只是總量上之分析,不會與特定個人相連結。 四、利用對象: 1. 依照前述個人資料之利用方式所說明,本公司將自行利用、於本公司之關係企業間分享及交互運用、或依照提供予您的各該服務或所參加活動所須之範圍內,將您的個人資料提供予必要的相關合作夥伴。 2. 除有下列原因之一外,本公司不會將足以識別您身分之個人資料提供予第三人(包括境內及境外)或移作蒐集目的以外之使用: (1) 經事先向您說明,並經過您的同意; (2) 為完成提供服務或履行合約義務之必要; (3) 因協助辦理保險事故出險而提供給保險人; (4) 依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求; (5) 在緊急情況下,為了維護您及其他本平台會員或第三人之合法權益; (6) 為維持本平台平系統正常運作;或 (7) 合於個人資料保護法第20條但書規定,得為特定目的外利用之情況。 伍、資料當事人之權利 一、 依據個人資料保護法第3條規定,針對您之個人資料,您可以向本公司行使以下權利: 1. 請求查詢、閱覽、給予複本,但本公司得酌收必要成本和費用。 2. 當您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確時,要求修改或更正。 3. 當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求停止蒐集、處理或利用及刪除個人資料,但因本公司執行職務或業務所必須,或依相關法令規定,該等資料不適用於刪除權之行使時,不在此限。 二、 如果您擬行使上述權利,或有其他諮詢事項,請與本公司聯絡。 陸、不提供個人資料對權益之影響 一、 依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,如果您不願意提供各該服務或交易所要求之相關個人資料予本公司,並同意本公司就該等個人資料依法令規定、本隱私權保護政策及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,本公司將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,本公司並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。 柒、資料安全 一、 本公司就您的個人資訊,將依當時可得之技術採取合理保護措施,使其免遭受未授權之存取、使用或揭露。然而,請注意,經由網際網路傳送資訊或儲存資訊並無絶對安全之方法。因此,本公司無法保證任何資訊的絶對安全。倘因天災、地變或其他不可抗力因素導致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,選擇適當方式通知您。如果您合理懷疑您與本公司之互動不再安全,亦請立即依本平台公告之本公司聯絡資訊與本公司聯繫。 捌、與其他網站之連結 一、 本平台可能包含至其他網站及服務的連結。您於或向第三方網站或第三方服務者所提供的任何資訊,皆屬向該網站或服務所有者直接提供,故應適用該第三方的隱私權政策,本公司不為其內容、隱私權或安全措施及政策負責。針對上開本公司不負責之網站或服務,不適用本隱私權政策。為保護您的資訊,本公司建議您詳細閱讀您所存取的其他網站及服務的隱私權政策。 二、 其他公司於本平台登載之廣告,可能使用Cookies及網路信標(Web Beacons)等自動化資料蒐集工具蒐集您的非可識別個人資料。您瞭解並同意,此些公司將依據其自訂之隱私權保護政策規範上開蒐集行為,與本公司無涉。 玖、國際傳輸 一、 您的個人資料可能傳輸至中華民國以外之電腦,並於該電腦進行維護。 本隱私權保護政策發佈日期:2021年6月17日